Football - Mondial U20 : le Vietnam battu 4-0 par la France

Vous êtes ici : Actualité » Sports » Football - Mondial U20 : le Vietnam battu 4-0 par la France

Sports

Agrandir le texte
Réduire le texte
Imprimer
Envoyer à un ami

L'attaquant Jean-Kevin Augustin (centre) a marqué deux buts contre le Vietnam le 25 mai. Photo : Dô Trong/CVN

Dominée tout le match, l’équipe du Vietnam des moins de 20 ans (U20) s’est inclinée 4 à 0 le 25 mai contre les Bleuets, lors du deuxième match du groupe E de la Coupe du monde U20, tenue en Corée du Sud.

Les jeunes Vietnamiens ont commencé le match avec plein de confiance contre la France, champion d’Europe U19 l’année dernière. Malheureusement, ils n’ont tiré que trois fois au but (aucun tir cadré) alors que la France a facilement marqué 4 buts (parmi 21 occasions).

Les Bleuets, qui ont possédé le ballon  67% du temps, ont inscrit trois buts à la première mi-temps, avec un doublé d’Augustin (22e, 45e) et le troisième but de Thuram (18e).  Poha a marqué le quatrième à la 52e. Le Vietnam a terminé le match avec 10 joueurs après le deuxième carton jaune de Trân Dinh Trong (74e).

Malgré cette défaite, les Vietnamiens pourront encore se qualifier s’ils battent le  Honduras le 28 mai.