Bonjour,

Quelqu'un a des nouvelles pour l'extention du visa pour les 5 pays européens ?! Quelqu'un a des nouvelles ?

Ce serait trop cool !

Merci beaucoup,

Bisoulette

Comments

Exemption du Visa pour les 5 pays européens

 Bonjour Bisoulette,

A ce jour, le 26 Juin,  il n'y a rien de nouveau.

Le 23 Juin, le Premier Ministre a annoncé que de nombreuses lois entrerons en vigueur au 1er Juillet prochain, dont le Code pénal 2015, la Loi sur la taxe sur la valeur ajoutée et celle sur la sécurité de l'information en ligne.

Croisons les doigts pour que le décret concernant cette nouvelle exemption de visa en fasse partie.

Amicalement,

Trimpeun

 

 

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

Merci :-) !

Merci :-) !

Ma devise : Vive les sourires !

Merci :-) !

Merci :-) !

Ma devise : Vive les sourires !

Visa or not Visa

Bonjour,

Je prépare un rapide séjour au Vietnam, juste 72 heures.

J'ai vu différentes informations précisant que le visa n'est plus nécessaire pour un séjour de moins de 15 jours.

Mais cette procédure est-elle officielle et opérationnelle aujourd'hui ?

Et cette exemption de visa signifie-t-elle également qu'il n'y a pas de formulaire préalable à faire remplir avant le départ ?

Merci de vos conseils,

 

Eric Battistoni

 

 

Exemption de visa à durée déterminée

 Bonsoir Ebat,

Voici copie du texte officiel,

Amicalement,

Trimpeun

Nhân Dân en ligne - Le Gouvernement du Vietnam vient de promulguer, le 30 juin, la Résolution No56/NQ-CP sur la prolongation de l’exemption de visa à durée déterminée pour les ressortissants des cinq pays européens que sont le Royaume-Uni, la France, l'Allemagne, l'Italie et l'Espagne.

Ainsi, l'exemption de visa préalable pour les séjours de 15 jours au plus au profit des citoyens de ces cinq pays européens est prolongée jusqu’au 30 juin 2017, sans distinction de catégories de passeport et de but d'entrée au Vietnam.

 

Cette Résolution est entrée en vigueur à la date de sa signature.

Pour rappel, auparavant, le gouvernement avait promulgué la Résolution No46/NQ-CP sur l'exemption de visa d'entrée au Vietnam pour les citoyens de cinq pays européens mentionnés du 1er juillet 2015 au 30 juin 2016.

Vous avez tous les renseignements, sur le site du Ministère des Affaires Etrangères du Viet Nam.

http://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

exemption de visa

L'exemption de visa est appliquée pour les Français à condition de rester moins de 15 jours !

Sinon achat du visa obligatoire !

Demande à faire à l'ambassade du Vietnam à Paris ou via votre agence de voyage si vous êtes passée par une agence pour acheter votre billet !

Ma devise : honnêteté

http://cap-vietnam.com/actual

exemption de visa

 Bonjour Cap-Vietnam,

Merci pour l'information et ce lien.

Amicaleùent,

Trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

formalités

En cas de séjour de moins de 15 jours les Français bénéficient de l'éxemption de visa

mais confirmation et question :

On n'a plus besoin de la lettre d'invitation il suffit d'arriver à une frontière terrestre avec son passeport en venant du Cambodge

Passeport presque plein .est-ce qu'on colle quand même une "affiche" qui prend une page ?

Ma devise : pour vivre heureux vivons caché de Big Brother

formalités

 Bonsoir RLJ71,

Effectivement vous n'avez que votre passeport en cours de validité à fournir. La durée de validité restante du passeport doit être supérieure à 6 mois et à ma connaissance, avec un passeport biométrique, il n'est pas possible de rajouter des feuillets, s'il est plein, il faut le changer. Normalement,un tampon sera apposé à l'entrée du territoire.

Amicalement,

Trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

merci Trimpeun autres questions "matérièlo-administrative"

Merci beaucoup.

La question était mal posée mon fils à de la place pour les tampons mais il doit se rendre au Népal et donc voulait savoir si ies autorités prenaient une page entière pour coller un feuillet d'exemption en plus des tampons  .

Je suis marié avec une vietnamienne depuis 3 ans et j'habite Nha Trang .Je suis obligé de faire refaire mon exemption de visa à Da Nang ( nouveau passeport même si j'ai conservé l'ancien passeport avec l'exemption encore valable 2 ans dixit autorité vietnamienne ! ) ce n'est pas pratique pour moi

Question est-ce possible de le faire à Ho Chi Minh Ville ( avant de prendre l'avion pour la France ou je reviens régulièrement 2 fois par an )?

Je confirme pour le passeport le mien était complet donc j'ai du le faire refaire ( gtatuitement mais même date finale ).

Amicalement

 

Ma devise : pour vivre heureux vivons caché de Big Brother

Exemption de visa

Bonjour RLJ71,
L'apposition du visa, vignette ou tampon va nécessiter à mon avis une page vierge. Je vois mal le préposé calculer où il va mettre sa vignette ou son tampon .
Si tu habites à Nha Trang, pourquoi aller à Danang ?? le service immigration de Nha Trang est parfaitement compétent.
Si tu veux faire ton exemption de visa à Ho Chi Minh, pourquoi pas !
Pour le certificat d'exemption de visa, Miên Thi Thuc il a une validité de 5 ans sans excéder celle du passeport. Si au moment ou tu fais ta demande d'exemption de visa, et que la validité restante de ton passeport est de 3 ans et 6 mois , l'exemption de visa sera de 3 ans. Ce sont les textes réglementaires en vigueur.
Bonne journée,
Amicalement
Trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

visas schengen

Bonjour,

Comme vous êtes une encyclopédie je vous pose cette question;

Je suis français et ma femme est vietnamienne, notre fils à 7 ans et je dois l'amener en France pour deux mois en juin juillet.

Dois-je toujours le faire sortir avec son passeport vietnamien et un visa Schengen court séjour ou puis-je utiliser son passeport français sachant qu'il possède bien sur les deux

Merci

Bien cordialement

luc

Visa

 Bonjour Kieukien,

Pour les personnes ayant la double nationalité , elles quittent le Vietnam avec le passeport vietnamien et entrent en France avec le passeport français .  Mon épouse fait comme cela sans problème . Rien de plus simple .

Et dans l'autre sens , idem , on quitte la France  avec le pesseport francsis, on entre au Vietnam avec le passeport vietnamien.

Amicalement

Trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

Bonjour Trimpeun, Merci de

Bonjour Trimpeun,

Merci de votre réponse; donc en ce sens je n'ai pas besoin de lui faire établir un visa Schengen court séjour?

K

 Bonjour Kieukien Une

 Bonjour Kieukien

Une personne ayant la nationalité Française n'a pas besoin de visa pour alller ou vivre en France!!

Ami calmement 

Trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

re

Excusez-moi mais je ne comprends pas comment votre femme peut sortir du vietnam sans visas Schengen sur son passeport Vietnamien?

La première fois que je suis allé en France avec mon fils, le Consulat de Saïgon m'a dit de na pas sortir avec son passeport français car la douane pourrait le retenir ou faire des complications. Il m'ont dit de faire faire un visas schengen court séjour sur son paseport vietnamien.

Et j'en suis resté là. Et je me pose la question car l'on doit aller en France en Juin et je dois donc faire le nécessaire.

merci de me donner votre sentiment.

 

Cordialement

LL

Visa.

 Bonsoir Kieukien,

Au Viêt Nam ,  avec le passeport vietnamien , on est Vietnamien . En France et dans l'espace de Schengen avec le passeport français , on est Français.

On quitte le Vietnam avec le passeport vietnamien , a l'aéroport le service immigration met un tampon attestant la sortie du territoire vietnamien . 

Quand on arrive en France , lorsque l'on passe au service immigration , on présente le passeport français c'est logique et normal.

Avec mon épouse nous faisons comme cela et comme d'autres personnes dans ce cas.

Si vous avez des doutes contactez le Consulat ou l'Ambassade de France afin d'avoir un avis officiel.

Amicalement 

Trimpeun 

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

re

Rebonsoir,

Merci de vos précisions. Je comprends bien votre position qui est du reste fort logique.

 

Amicalement

LL

re

Vous allez dire ce type radote...

Mon interrogation est la suivante suite à vos précisions:

1/ mon fils sort du Vietnam avec son passeport vietnamien! ok mais dans ce cas a-t-il besoin d'un visas court séjour Schengen établi par le Consulat sur ce dit passeport?

2/ Le consulat conseillait pour l'enfant franco-vietnamien de sortir avec son passeport Vietnamien muni du visa court séjour Schengen; il y a 5 ans.

3/ Qu'en est-t-il aujourd'hui?

4/ Je me méfie un peu de la véracité de certains conseils des affaires étrangères.

5/ Etablir un visa est un moyen de contrôle.....

Merci

LL

visa

 Bonsoir, 

Le mieux pour vous est de demander au Consulat ou à lAbassade de France , ce qu'il y a lieu de faire. Vous aurez une information officielle , fiable et non contestable .

Amicalement,

Trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

visa

Bonsoir Trimpeun,

Alors effectivement vous avez raison , mon fils binational doit voyager désormais avec ses deux passeports!

Confirmation

En revanche il y a 3/4 ans l'ambassade m'avait exigé un visa schengen court séjour.

C'est une bonne nouvelle , moins de paperasse et de temps perdu...

Bie,n cordialement

L

Visa,

 Bonsoir KieuKien,

Je suis content que vous ayez pu avoir une réponse positive pour votre fils.

Il ne faut pas sans arrêt comparer hier avec aujourd'hui, tout change , c'est l'impermanence !!

Je vous souhaite un Joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année.

Amicalement,

trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

De très bonnes fêts à vous

De très bonnes fêts à vous également

merci

Nouveau Envoyer à un ami