Bonjour,

Je suis Français marié à une Vietnamienne et nous résidons en France 

nous souhaitons passé l'hiver au Vietnam ( à Nha Trang ) de Novembre à mi mai , coté visa j'ai une exemption mais pour etre en regle avec les autorités Vietnamienne vu que l'on dépasse les 3 mois que faut-il faire ?

Si quelqu'un peut me renseigner je le remercie 

Cordialement

 

 

 

 

Comments

Long séjour au Viet Nam

 Bonjour Bernard1,

Le certificat d'exemption de visa d'une durée de validité de 5 ans, permettant des séjours de 90 jours consécutifs, peut être renouvelé indéfiniment par fraction de 90 jours, sans problème, par le service immigration de la ville de résidence.

Il faut une preuve de résidence et remplir l'imprimé adéquat, N5 , à retirer au service immigration.

Pense à demander avant de partir ton permis de conduire International, qui est maintenant reconnu au VN. Tu pourras conduire une moto sans problème.

Amicalement,

Trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

 Bonjour Trimpeun, Merci

 Bonjour Trimpeun,

Merci beaucoup pour ces renseignements  , pour le permis je l'ai déjà car nous venons de passé 3 mois a Nha Trang.

Cordialement

Bernard

 

 

 

Ma devise : vivre ma retraite au Vietnam

prolongation visa

dans votre cas c'est facile de prolonger son visa sur place à HCM janvier 2015 il m'ont demandé le livret de famille en plus des autres documents et certificat de mariage heureusement que ma femme l'avait apporté

 le livret de famille

 le livret de famille ! 

Merci du conseil

Ma devise : vivre ma retraite au Vietnam

livret de famille

oui  étonnant !je ne sais pas car c'est la premiere fois que je faisais prolonger mon visa sur place

prorogation du visa

Bonjour Duongbay et Bernard1,

Le livret de famille d'un couple mixte, établi par une autorité étrangère, est sans valeur pour les autotités vietnamiennes.

Le seul document qui est important c'est le "certificat de mariage - Giấy chứng nhận kết hôn " établi par l'autorité vietnamienne , le jour du mariage civil.

Le document qui est demandé hormis le passeport, est  le " Hô Khâu " ou la carte d'identité ,qui est au nom de votre épouse vietnamienne. Car au regard de la loi vietnamienne, c'est elle qui votre garant (sponsor) , pour la prorogation du " Miên Thi Thuc ".

Amicalement,

Trimpeun

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

Long séjour

Bonjour Bernard1,

Pas de problème pour avoir une prolongation de votre visa. A Hanoi, je l'ai obtenu au bureau d'immigration.

On m'a demandé d'abord d'aller au bureau de police de mon quartier pour avoir le certificat de résidence (à remplir par vous et le propriétaire du lieu de résidence): moi j'ai le formulaire M12, il est bilingue Vietnamien/Anglais, intitulé:
PHIEU KHAI BAO TAM TRU / Registration Card of Stay

La partie supérieure est à remplir par le propriétaire, la partie inférieure par vous (il faut venir avec votre passeport et une copie (dont la page avec le tampon d'entrée au Vietnam et inscription manuscrite de la date de sortie). Me concernant, ce document était gratuit (ils ont gardé 2 exemplaires, et ils m'ont donné 1 exemplaire).

Ensuite retour au bureau d'immigration avec ce formulaire M12, le passeport et les photos, il faut remplir un autre formulaire N5 pour demander la prolongation du visa (j'avais demandé 1 mois, ils m'ont donné 3 mois supplémentaires): délai 1 semaine, prix 10 $ (payé en VND).

Donc à Hanoi, il y a 2 formulaires à remplir.

Cordialement

Enfin, un "tourist" qui...

 ...a payé le "juste prix"  pour la prolongatoon x 3 mois

Ma devise : Rien ne sert de courrir.....sauf si l'eau monte !

Long séjour

Bonjour Bernard1,

Pour compléter mon précédent message.

L'immigration m'a aussi demandé de présenter l'acte de mariage et le livret de famille français (plus photocopies).

Après m'avoir donner le passeport avec la prolongation de visa, ils m'ont demandé de retourner au poste de police de mon quartier pour avoir un certificat de séjour à jour.

Cordialement

Nouveau Envoyer à un ami