Bonjour à toutes et tous,

 Le gouvernement a décidé de renouveler l’exemption de visa pour les ressortissants du Royaume-Uni, de l’Allemagne, de la France, de l’Italie et de l’Espagne du 1er juillet 2017 au 30 juin 2018. 

Cette exemption vaut pour les séjours de moins de 15 jours.  

Cette politique a été appliquée à titre expérimental du 1er juillet 2015 au 30 juin 2016, puis renouvelée jusqu’au 30 juin 2017. 

– Thanh Nien

 

Comments

visa

Bonjour

Nous partons pour le vietnam a la fin de ce mois , arrivé à Ho Chi Minh le 1 er juillet depart de hochiminh le 15 juillet , total de séjour 14 nuits sur place , si j'ai bien compris nous n'avons pas besoin de visa etant des ressortissants Francais

nous partons juste avec nos passeports ? pas de doc a remplir ?

 

Je vous remercie d'avance pour votre réponse

 

Marie Jeanne

Exemption de visa,

 Bonjour Ozalee17

Effectivement si votre séjour est inférieur à 15 jours , vous n'avez pas besoin de visa pour entrer au Vietnam .

Vos passeports avec une validité restante de 6 mois minimum et vos billets d'avion attestant votre séjour.

Bon séjour au Vietnam, dommage que ce voyage soit si court, il y a tellement de belles choses à voir et découvrir.

Amicalement,

Trimpeun

 

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

Bonsoir Trimpeun   Merci

Bonsoir Trimpeun

 

Merci pour votre réponse

 

J'aurai bien aimé y rester un peu plus longtemps mais je ne suis pas la seule a décider la durée du voyage , j'aurai certainement l'occasion un jour de rester un peu plus longtemps

 

Amicalement

 

Ozalee17

Exemption de visa

Bonjour

Plus précisément, les ressortissants fraçais, espagnols, allemands, italiens et anglais sont exemptés de visa pour des séjours sur place au Vietnam jusqu'à 15 jours (et non pas moins de 15 jours).si dans les 15 jours vous quittez le vietnam pour , par exemple une visite de quelques jours au Cambodge Angkor, votre reour au vietnam sera exigible au visa.Il faut un délai de 30 jours en 2 exemptions de visa.Le passeport doit être valide encore 6 mois à la date du retour.Lors de l'immigration, le billet d'avion de retour peut vous être demandé par l'agent.

Cdlt

Exemption de visa

 Bonjour,

Les 15 jours comptent à partir de la date d'arrivée sur le territoire, quelque soit l'heure.

Bon sejour

 

 

Ma devise : rien que la verité

Exemtion de visa

 Bonjour. Je suis entrée au Vietnam le 13/11 avec un visa payé.  J'en suis sortie le 14/11. Je veux y retourner le 29/11 avec le bateau de Phnom Penh à Chau Doc. J'avais vu sur le site de l'ambassade que le second visa pouvait être exempté sans attendre les 30 jours de délai si le premier était payant. Hors a PP toutes les agences me disent que les douaniers ne me laisseront pas passer et que je dois repayer un visa à 45$. Qu' en pensez-vous? Nous devons aller faire notre visa ce matin à 10h.Cdlt

Ma devise : rien ne sert de courir, il faut partir à point

Visa

 Bonjour

Je crois qu'il faudra effectivement reprendre un visa. Pourqupoi n'avez-vous pas prix un visa multiple entrées ?

Cdlt

Pat

 Bonjour. Parce que sur le

 Bonjour.

Parce que sur le site de l'ambassade il est noté que l'exemption de visa est valable pour la première ou seconde entree sans attendre les 30 jours.

J'ai voulu faire des économies mais du coup j'ai été obligé de prendre le visa 1 jours à 60$.

Cdlt

 

Ma devise : rien ne sert de courir, il faut partir à point
Nouveau Envoyer à un ami