Bonjour à tous,

Je prévois de me rendre à Hochiminh Ville par avion au début de Novembre pour un séjour de moins de 14 jours comme touriste, j'aurais un billet d'avion pour le retour dans les 10 jours après mon arrivée

Je suis Français et je souhaiterais savoir si on peut encore obtenir le visa touriste gratuit de moins de 15 jours en arrivant à l'aéroport

Je vous remercie tous pour vos réponses sympas (surtout Trimpeun...)

Bien cordialement

Merideur

 

Comments

Visa de 14 jours à l'arrivée

 Bonsoir Mérideur,

Pour un séjour simple entrée de moins de 14 jours consécutifs, vous n'avez pas besoin de visa.

Vous avez droit à l'exemption de visa pour un séjour de 15 jours maximum, vous présentez votre billet de retour pour justifier la durée de votre séjour et bénéficier de l'exemption de visa.

Amicalement,

Trimpeun

 

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate

visa pour séjour au Vietnam

Bonjour Trimpeun,

Nous aurions besoin de quelques informations pratiques concernant l'exemption de visa (- de 15 jours au Vietnam) :

Francais (frontalier), nous partons depuis Genève pour Bangkok (vol aller/retour du 23 octobre au 12 novembre) ; Nous prendrons un vol Bangkok/Hanoi le 24 ou 25 octobre pour visiter le Vietnam du Nord au Sud (vol intérieur, bus, train) jusqu'à Ho Chi Min ville pendant 13 ou 14 jours (- de 15 jours).

Programme de la dernière semaine : Ho Chi Min Ville/Phnom Penh (Cambodge que nous connaissons). Depuis la capitale cambodgienne nous remonterons sur Bangkok en avion pour prendre notre vol de retour sur Genève le 12 novembre.

Rentrons nous dans le cadre de l'exemption de visa pour le Vietnam depuis la Thaïlande ?

et faut il prendre (maintenant) un billet d'avion de sortie de territoire vietnamien pour le Cambodge afin de  prouver à l'entrée notre séjour de - de 15 jours ?

En vous remerciant pout toutes vos informations.

isamar

 

 

 

 

 

 

 

 

Ma devise : Aller à la découverte des autres pour devenir quelqu'un d'autre...

visa pour séjour au Vietnam

 Bonjour Isamar,

Oui effectivement vous rentrez dans le cadre de l'exemption de visa de 15 jours.

Certaines compagnies aériennes demandent le billet de retour, mais ce n'est pas la règle. Pour vous vous pouvez faire valoir votre départ du VN pour le Cambodge et prouver votre bonne foi  éventuellement avec le billet de retour Bangkok via Genève.

Bon séjour @+

Amicalement,

Trimpeun

 

 

 

 

 

Ma devise : La sagesse commence dans l’émerveillement. Socrate
Nouveau Envoyer à un ami